Halaman

Minggu, 19 September 2010

10 Makanan Pencegah Kanker

1. Srawberry, cherry.

Hampir setiap makanan dengan kata "berry" di dalamnya sangat sehat (kecuali blackberry).Sebagian besar buah berry mengandung asam ellagic dan antioksidan polifenol lain yang menghambat pertumbuhan tumor.

2. Coklat

Coklat dengan kandungan kakao tinggi (setidaknya 70 persen) mengandung polifenol antioksidan sebagai antikanker juga ada bahan kimia dalam coklat yang disebut catechin (juga ditemukan dalam teh), yang  menawarkan perlindungan terhadap penyakit jantung dan stroke

3. Jahe dan kunyit

Jahe dan kunyit disekitar  Anda memiliki sifat anti-peradangan yang sangat kuat dan dapat memperlambat pertumbuhan kanker.  Kunyit, bumbu yang membentuk dasar sebagian besar kari, adalah dari akar dalam keluarga jahe. Bahan aktif curcumin , yang dapat membunuh sel kanker dengan cepat.

4. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan mengandung banyak phytochemical, yang telah terbukti dalam penelitian dapat digunakan untuk memperlambat atau mencegah kerusakan DNA, dasar dari kanker. Manfaat lain adalah unsur serat yang banyak dapat mencegah penyakit yang terkait dengan risiko rendah kanker pencernaan seperti kanker usus besar.

5. Teh hijau

Zat epigallocatechin gallate (EGCG) dan catechin yang terdapat dalam teh hijau dapat menghambat pertumbuhan kanker, sedangkan pada teh hitam kehilangan catechin dalam proses fermentasi, sedangkan teh bebas kafein kehilangan catechin dalam proses pencucian.

6. Vitamin D

Vitamin D banyak terdapat dalam beberapa jenis makanan merupakan proto-hormon yang dapat menghambat pertumbuhan kanker. Banyak studi menunjukkan vitamin D adalah penting dalam mengurangi resiko kanker usus besar dan payudara dan meningkatkan tingkat bertahan hidup dari kanker paru-paru. Sebagian besar peneliti dalam beberapa tahun terakhir menjadi semakin yakin bahwa vitamin D mudah didapat melalui sinar matahari pagi atau diet.

7. Folat

Folat, dan asam folat yang terkait atau vitamin B 9, merupakan bagian dari B kompleks vitamin keluarga, yang secara keseluruhan memiliki sifat-pencegahan kanker. Hubungan kanker-folat adalah kompleks. Orang dengan diet rendah folat tampaknya memiliki tingkat yang lebih tinggi dari kanker. DDiet tinggi folat tidak selalu mencegah kanker, tetapi mereka tampaknya tidak terluka. Kekurangan folat dapat memungkinkan kanker untuk mendapatkan tangan atas, memungkinkan terjadi mutasi dicentang. Sayuran hijau, kacang, kacang polong, dan lentil semua umumnya tinggi di folat.

8. Sayuran hijau gelap

Ini kategori sayuran lobak, bayam dan bit. Sayuran ini mengandung beta-karoten, lutein dan zeaxanthin - masing-masing yang merupakan antioksidan kuat yang dapat menghambat perkembangan kanker dini. Mereka juga tinggi folat.

9. Anggur

Anggur merah memiliki konsentrasi resveratrol yang tinggi berasal dari kulit anggur - adalah anti-kanker dan baik untuk kesehatan hati. Anggur olahan juga baik untuk mencegah kanker namun disarankan yang rendah alkohol, satu gelas anggur tiap hari adalah salah satu cara sehat untuk mencegah kanker.

10. Sirsat
Sirsat bukan hanya pencegah namun efektif sebagai obat kanker. Riset membuktikan bahwa Sirsat lebih baik daripada kemoterapi dalam membunuh sel kanker. Penasaran? tunggu posting berikutnya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar